Descrizione
Pellegrino Moscato di Pantelleria
Da uve zibibbo coltivate nei sabbiosi terreni vulcanici dell’isola, un delicato Moscato naturale dalle gradevoli note fruttate e floreali.
UVE
Zibibbo coltivato ad alberello pantesco, patrimonio
Unesco
TERRITORIO DI ORIGINE
Isola di Pantelleria
TERROIR
Terreno: di origine vulcanica, sabbioso,
leggermente argilloso.
Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare.
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni
limitate, estate molto calda e ventilata.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca di raccolta nella seconda decade di settembre.
Diraspatura e macerazione dell’uva per 8-10 ore a
6°C. Successiva pressatura soffi ce e fermentazione
a temperatura controllata di 16°C, interrotta da un
abbassamento a 3°C. Affinamento in vasche di acciaio
a temperatura controllata per 5 mesi.
DEGUSTAZIONE
Colore: giallo paglierino brillante.
Profumo: complesso, con note di frutta gialla matura,
albicocca, limone candito e note di fi ori gialli.
Gusto: dolce, moderatamente caldo e fresco, con una
piacevole sapidità.
ABBINAMENTI
Da abbinare ai tradizionali biscotti secchi della
pasticceria siciliana o ad una classica millefoglie alla
crema. Accompagna perfettamente anche i formaggi
semistagionati con mostarda di fichi.
Servire a 12°-14°C.
GRADO ALCOLICO
11,5% vol
FORMATO
50 cl