Descrizione
Audens Franciacorta Dosaggio Zero 0,75 Lt – Le Marchesine
RESIDUO ZUCCHERINO | 2gr/lt |
---|---|
VITIGNI UTILIZZATI | Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot a 90/100 cm da terra. |
SESTO D’IMPIANTO | 2,5×0,85 m |
DENSITÀ DI IMPIANTO | 4.500/5.000 piante/ha |
RESA UVA PER ETTARO MEDIA | circa 100 q.li per ettaro. |
SELEZIONE DELLE UVE | in vigna con raccolta manuale in cassette di massimo 18 kg. |
VINIFICAZIONE | in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma |
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: | minimo 24 mesi |
PRIMA ANNATA PRODOTTA | 1990 |