Zighidì Florio

18,00

Descrizione

Zighidì Florio

Questo vino, protagonista di golosi fine pasto e aperitivi inusuali, è prodotto con uve stese per giorni sotto l’infuocato sole di fine estate. Il cuore del Mediterraneo è raccolto in questo passito liquoroso, che risulta al palato piacevolmente morbido e dolce grazie ai sentori di albicocca e fichi secchi.

Dall’assolata Isola di Pantelleria arrivano le uve di Zighidì, un Passito liquoroso che concentra in sé tutta l’essenza degli aromi della terra rigogliosa da cui arriva. La luce calda del Mar Mediterraneo è custodita nel suo colore dorato, dagli intensi riflessi ambrati, e nei profumi di agrumi che sprigiona nel bicchiere.

Ottimo aperitivo con patè di fegato e fois gras. Si accompagna bene ai dessert di frutta secca, confettura e cioccolato. Provalo con… Pecorino con marmellata di cipolle.

Temperatura di servizio – Come aperitivo 10°-12° C. Per il dessert e da meditazione 14°-16° C.

Vitigno – Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.

Territorio di origine – Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.

Grado alcolico – 15,5% in vol.

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