Descrizione
Malvasia delle Lipari DOC passito
- Alc.: 13%
- Vitigno: Malvasia delle Lipari 95%, Corinto Nero 5%
- Allevamento: a Spalliera
- Vendemmia: Tardiva e appassimento su “Cannizzi” per 15/20 giorni
- Vinificazione: Contatto pellicolare e vinificazione a temperatura controllata
- Maturazione: Serbatoi termocontrollati
- Affinamento: 6 mesi in bottiglia
- Descrizione: Bellissimo colore ambrato con vivaci colpi di sole, brillante e trasparente, ottima consistenza con ricchi archetti stretti e pesanti. Naso esemplare, imponente e garbato, ampio e di grande finezza con sentori di fruttato di fchi secchi, datteri, albicocca matura, miele e spezie dolci. Bocca segnata da una vellutata morbidezza, dolce, ma non stucchevole, sostenuta da grande sapidità.
- Abbinamento: Ottimo con dolci a base di pasta di mandorle, cassata siciliana, piccola pasticceria, ma anche pecorino piccante con miele d’arancio.